Курс молодого бойца. Внутри игровой магазин. Как правильно закупаться?
Max
15 апреля 2020 г, 19:37
Max

Пользователь

Рейтинг: 29

Сообщений: 4

Спасибок: 5

w2abJI4.png

В прошлый раз, мы говорили про объекты, которые можно разместить на карте и какую пользу они несут. Сейчас же поговорим про внутриигровой магазин, про товары в нём и как делать рациональные покупки.

По стандарту, вызвать магазин можно нажав на клавишу [X], если он у вас не открывается, то можно открыть через главное меню [M] или сделать бинд на любую другую клавишу, что предпочтительно.

bind x "radio2" - бинд на вызов внутри игрового магазина.

ryQhst7.jpg

Все товары разбиты на несколько страниц и содержат по 5 товаров на каждый странице. Это сделано для большего удобства, что бы не пришлось тянуться к дальним клавишам на клавиатуре.

Каждый из товаров, так или иначе поможет вам в игре, но стоимость каждого из них разная. Поэтому, покупая тот или иной предмет, нужно понимать, какую ценность он даст и как повлияет на ваш дальнейший геймплей.

Так же, в магазине присутствуют скидки на каждый из товаров. Процент скидки, зависит от вашей текущей привилегии. Чем старше привилегия, тем выше скидки.

Теперь перейдём непосредственно к товарам в магазине и разберёмся, как использовать тот или иной предмет.

KwA0ryG.png

Здоровье

Это первый расходник, который находится на первой странице магазина. При покупке этого товара вы моментально полуаете 200 HP. Такое лечение обойдется вам в 2000$, что довольно не маленькие деньги. Поэтому не стоит просто так проводить такую покупку. 

Использовать данный товар рационально в очень критических ситуациях. Например. Вы установили турэль. Несколько лазеров. Но еще не успели поставить раздатчик, как как вас выбегает заряженый противник. У вас небольшой запас здоровья и вы не уверены, что турель успеет вас прикрыть. В таком случае лучшим вариантом будет потратиться на лечение. В этом случае у вас будет гораздо больше шансов убить противника и сохранить свои постройки, чем умереть и потерять всё.

Некоторые искусные игроки, используют этот товар, что бы добить противника в позиционке. Как это происходит? Противник, который хорошо "застроился" на точке подставился и вышел за радиус действия своих построек. В таком случае у вас есть реальный шанс убить врага и тем самым уничтожить все его постройки. Но поскольку у противника 250 HP (максимальный запас здоровья от раздатчика), вы не сможете убить его столь быстро и получите ответный огонь. Как только у вас немного просядет здоровья, вы моментально покупаете лечение и добиваете оппонента.

Но опять же, такой навык требует хорошей реакции. Так стоит делать только в тех случаях, где вы уверены в своих силах и четко видите, что противник подставился.

Так же у данного товара есть ограничения. Покупать здоровье, можно не чаще, чем один раз в 30 секунд.

Броня

При покупке брони, вы получаете дополнительно 150 AP. То есть, даже если у вас уже есть 100 AP, вы все равно можете дополнительно купить броню. Максимальный запас брони 500 единиц.

Крайне полезный товар, а его стоимость копеечная. Покупать броню можно не чаще чем один раз в 10 секунд, поэтому старайтесь как можно чаще её покупать. Наличие у вас брони показывает, будут ли противники наносит вам полный урон или нет.

Важный товар для игроков без привилегии, поскольку каждый спавн игрока, происходит без брони и каски, а значит вас с одного выстрела могут убить в голову. Имейте это в виду.

Невидимость

Очень спорный буст, который достаточно сложно реализовать. После покупки данного товара, вы становитесь наполовину невидимыми. Это даёт неплохое преимущество перед неопытными игроками, которые могут не сразу вас отличить от врага. Однако плохо работает на более продвинутых игроков, что может не дать вам абсолютно никакой пользы. Невидимость теряется после вашей смерти, что тоже имейте в виду.

Товар является дорогостоящим и обойдётся вам в 5000$. Поэтому если вы ещё не освоились на сервере и не знаете как лучше реализовать невидимость, то лучше пока не покупайте этот товар.

Гравитация

Кратковременный буст, который даёт вам низкую гравитацию, что позволит вам запрыгивать на некоторые препятствия, куда не смогут добраться обычные игроки. Однако в большинстве случаев товар дорогостоящий, крайне спорный в реализации и не подходит для новичков. Так же как и в случае с невидимостью, исчезает после смерти.

Скорость

Ещё один кратковременный буст, который после покупки даст вам хорошее ускорение. Дорогостоящий товар, но крайне необходим, если, нужно быстро установить постройки на передовой и отступить. Не исчезает после смерти.

tA5MYR5.png

Восстановление за урон (вампиризм)

Как уже стало ясно из названия, покупка данного товара, даст вам вампиризм. При помощи вампиризма, вы будете восстанавливать своё здоровье, в зависимости от нанесённого урона. Не работает на постройки.

Такая покупка обойдётся в 3000$, но эти три тысячи окупают себя, если правильно реализовать. Живой пример. Вы заняли небольшую позиционку, установили турэль и раздатчик, поставили лазерные мины. Но вы находитесь в эпицентре основных событий, где противники выбегают на вас один за другим и наносят вам урон, а раздатчик не успевают залечивать ваши рани. В таком случае будет разумно купить вампиризм и за каждый выстрел по врагу восстанавливать себе здоровье. Таким образом можно достаточно крепко закрепится на территории, которую вы заняли, а выбить вас от туда будет крайне проблематично.

Более продвинутые игроки, используют вампиризм в сочетании с доп. уроном и становятся крайне грозным противником, которого не так просто убить, но об этом ниже.

Вампиризм не имеет ограничения на время действия, но исчезает, если вас убьют. Поэтому имейте это в виду.

Телепортирующая граната (телепорт)

Наверно это один из самых популярных товаров на сервере. При правильной реализации телепорта, можно не только настигнуть противника врасплох, но быстро покинуть точку, если "запахло жареным". Тем более, что покупка одной такой гранаты крайне дешёвая, всего 500$. Итак, что же такой телепорт и как им пользоваться?

После покупки, вы получаете одну такую гранату и можете сразу же её реализовать или оставить на потом. У гранаты нет ограничения на время действия, и вы можете держать её в инвентаре хоть всю карту, но если вы погибните, то и теряете гранату.

Что бы реализовать гранату, выберите цель, куда вы хотите переместиться и бросьте в ту сторону гранату. Как только граната приземлится, вы моментально переместится в эту зону. Если граната вернулась вам в инвентарь, то телепорт в ту зону невозможен.

rwxmr05.gif

А теперь вспомним первую часть КМБ, где уже было сказано про бинд на эту гранату. Необходимость этого бинда не пустое занятие клавиши. Если вдруг вас зажали плотным огнём и вам нужно быстро покинуть территорию, вы в одно касание покупаете гранату и откидываете её в свободную зону. Отлично. Мы сэкономили секунды на поиск гранаты в магазине, просто нажав одну кнопку и откинув гранату.

Так же эта граната будет вашим спасителем, если вы попали в ловушку Ионной бомбы. Если это произошло, вы в ту же секунду должны купит гранату и откинуть её в любую свободную области. Тем самым вы сбежите подальше от зоны действия иона. Это очень важный момент. Постарайтесь довести такое действие до рефлекса: Попали в ловушку иона > Купили гранату > Откинули. А что такое Ионная бомба и её ловушка, буде сказано далее.

Более опытные игроки, используют телепорт, как элемент внезапности для игроков в позиционке. Тут так же само все просто. Откинули гранату на место позиционки, и быстро убиваем владельца построек. Такое простое действие, но оно требует хорошей сноровки и реакции, ведь после телепортации в позиционку врага, вы будете под открытым огнём турелей и других врагов и тут важно быстро определить владельца и убить его. 

Ion Cannon Bomb / Ионная бомба / Ион

Та самая бомба, которая причинит противнику в позиционке много проблем. Является основным инструментом, для выбивания оппонентов с их позиции. Обо всем по порядку.

Ионная бомба, она же ион. Представляет собой ручную гранату, которую можно откинуть на любую позицию. После чего, на месте приземления бомбы, создаётся вакуумная ловушка, которая притягивает к бомбе врагов в течение 10 секунд, после чего взрывается нанося от 30 до 150 HP, в самом эпицентре взрыва.

nvYp2Bj.gif

Урон наносится как врагам, так и постройкам, а так же не наносится союзникам и союзным постройкам.

Такая граната стоит 4000$, что довольно дорого. Но её боевой потенциал оправдан и стоит этих денег.

Как уже упоминалось выше, использовать такую гранату эффективнее всего против врагов в позиционке. Как это выглядит? Вы бросаете бомбу к противнику, после чего бомба стягивает к себе всех ближайших врагов, а после взрывается. Важным нюансом является то, что увернутся и убежать от зоны стяжки бомбы невозможно, но если противник стоит за постройкой, на расстоянии от гранаты, то стянуть его в зону поражения так же будет крайне проблематично. И не забываем про телепорт, опытные противники всегда стараются сбежать из такой передряги.

Важным аспектом в этом деле, является правильность раскидки. Старайтесь бросить гранату таким образом, что бы она стягивала противников вашу зону прострела, поскольку после взрыва бомба может и не убить противников, у которых больше 150 HP. А стянув противника под дружественный огонь вы с большой долей вероятности сможете выбить противника из точки, и дать команде возможность захватить позицию. Отлично работает в паре с Коктейлем Молотова, об этом ниже.

Гранатомёт RPG / Ракетница

Представляет собой ручную ракетницу, которую вы получаете сразу после покупки. Является крайне сложным в реализации в виду дорогой стоимости и сравнительно небольшим радиусом поражения. Не рекомендуется для новичков.

Принцип работы оружия прост. Вы делаете выстрел, после чего, в том месте, куда вы произвели выстрел, вылетает ракета. Наносимый урон от 10 до 100 HP, радиус поражения, несколько игровых моделей. Урон наносится как игрокам, так и постройкам. 

16bIgBr.gif

Никаких особых примочек, в виде тепловых ракет, у оружия нет. И тут же даёт о себе знать высокая сложность реализации.

Покупка Героя / Герой

На текущий момент купить героя из магазина невозможно. Согласно правилам сервера, выдать героя могут лишь Администраторы с привилегией Elite Admin. Выдавать героя разрешено только команде, которая потеряла полную позиционку на карте и не в состоянии без Героя выстоять под натиском оппонента.

Модель героя имеет 2,5 модели обычных игроков рост и 2 модели в ширину. Однако это не мешает герою проходить участки, где проходят обычные игроки. Присесть в режиме героя так же нельзя.

Если администратор счёл необходимым выдать вам героя, то вам необходимо быстро подстроится под геймплей Героя. В чем он заключается?

После того, как вам выдали героя, ваша первостепенная задача штурмом пробить позиционку противника. Вы должны пробиться сквозь оборону оппонента, определить владельцев построек и максимально быстро их ликвидировать, что бы команда могла занять позицию.

Здоровье героя, обусловленно количеством живых игроков на карте. Чем больше игроков, тем больше здоровье героя. Здоровье варьируется от 600 до 20000 единиц.

При столкновении героя с противником, игрок автоматически умирает, а весь магазин героя, обнуляется.

ezgif.com-crop-4ca521a34d78f278f.gif

Герой пробивает оборону противника

В приоритете огня, должны быть в первую очередь игроки с привилегией, поскольку обычно большую часть построек составляют именно они.

Если у вас небольшой запас здоровья (меньше 6000 тысяч), а на горизонте стоит больше двух турелей, старайтесь не лезьте на рожон, без поддержки союзников. Что бы максимально реализовать потенциал героя, всегда действуйте с командой.

Используйте элемент внезапности. Старайтесь не идти в лоб, а обойти противника с фланга, если есть такая возможность, как показано, например, на гифке выше. Противники не смогут ожидать такой угрозы и будут в панике убегать. Воспользуйтесь этим моментом, что бы добить врага.

zK3T1NE.png

Дополнительный прыжок

Первым товаром на третей странице магазина, является доп. прыжок. После покупки, вы получаете возможность сделать дополнительнй рывок в воздухе. Крайне важный предмет, с его помощью вы сможете забираться на высокие препятствия. Отлично сочетается в паре с низкой гравитацией, что позволит вам забраться практически куда угодно. 

xDFw0gm.gif

Постарайтесь с первых же денег приобрести данный товар. Несмотря на свою стоимость в 2000$, предмет даётся на 6000 секунд и не исчезает, даже после смерти.

Дополнительный урон

Отличный расходник, который помогает не только при штурме, но и при обороне позиций. После покупки, урон вашего оружия увеличивается в два раза, что позволяет вам "нарезать" фраги в двое быстрее. Однако, на всё про всё, у вас есть 125 секунд, после чего буст исчезает. Так же исчезает после смерти.

В сочетании с Вампиризмом превращает вас машину для убийств. Вы не только быстро убиваете противников, но ещё лечитесь после каждого убийства. А при использовании VIP оружия вы превращаетесь в самого настоящего берсерка.

Прекрасно подходит для штурма вражеских позиционок. В сочетании с VIP оружием + Вампиризм, вы в одиночку можете выбить несколько противников с позиционок. Но об этой тактике позже.

Коктейль Молотова

Данная граната способна помочь вам как оборняться, так и нападать. Тем более, что лимита на покупку гранат нет, были бы деньги. А стоимость одного коктейля обойдётся вам в 2500$. 

YayMW7H.gif

Если вы сделали бинд на покупку данной гранаты. То сможете делать небольшую комбинацию, по штурму вражеских позиций. Как это происходит?

Покупаем ион. Бросаем во врага, покупаем молотов и бросаем ровно в туже точку, что и ион. Такой результат не просто поможет убить противника, а и не даст ему купить телепорт и сбежать.

ЭМИ граната

Данная граната выводит из строя вражеские постройки. Но не более чем на 2-3 секунды. Сложный предмет для новичков и требует некоторой сноровки в использовании и в идеале поддержки команды.

Принцип работы прост. Покупаем гранату, бросаем во вражескую постройку и тем самым выводим её из строя на 2-3 секунды. За это время нужно успеть убить владельца.

Замораживающая граната

Принцип работы схож с ЭМИ гранатой, только данная граната действует на игроков и при попадании в оных, замораживает их на несколько секунд. Очень ситуативный предмет, который требует некоторой сноровки.

O5J860f.png

Без отдачи

Крайне спорный предмет, который имеет смысл использовать в защите позиций, где враг ведет шквальный огонь и пытается вас выбить. Однако, при должном уровне игре, смысл покупки данного предмета отпадает.

Улучшенная ЭМИ граната

Одна из самых опасных гранат, при покупке, вы получаете ту же ЭМИ гранату, только при попадании этой гранаты в постройки противника, эти постройки становятся вашими. Крайне грозное оружие против плотных позиционок, где 2 и более турелей врага. 

Заоблачная стоимость в целых 15000$, однако при правильной реализации, цена себя окупает.

Итог

Только что, мы рассмотрели все товары из магазина, как и в каких случаях использовать. Что они из себя представляют. И какую пользу несут. 

В следующий раз мы перейдём уже непосредственно к геймплею на сервере и узнаем, как играть максимально эффективно. Ну, а на этом, на сегодня все. Увидимся в следующем разделе.

Вторая часть  Четвёртая часть

Отредактировал: Маша, 16 апреля 2020 г, 09:02
Спасибо сказали: Маша, yury.kyd
Последняя активность

Дата: 19 ноября 2021 г, 17:58

Дата: 19 ноября 2021 г, 17:54

Дата: 14 ноября 2021 г, 23:36

Топ 5 пользователей
Маша

Логин: Маша

Рейтинг: 312

Сообщений: 12

Спасибок: 60

yury.kyd

Логин: yury.kyd

Рейтинг: 114

Сообщений: 39

Спасибок: 15

Ати Love Аки 3

Логин: Ати Love Аки 3

Рейтинг: 76

Сообщений: 25

Спасибок: 10

VVV

Логин: VVV

Рейтинг: 39

Сообщений: 14

Спасибок: 5

Max

Логин: Max

Рейтинг: 29

Сообщений: 4

Спасибок: 5