Курс молодого бойца. Механизмы. "Пушки, раздатчики и две лазерные мины"
Max
14 апреля 2020 г, 22:19
Max

Пользователь

Рейтинг: 29

Сообщений: 4

Спасибок: 5

HecnGA4.png

В предыдущем топике, мы рассмотрели самые важные и основные бинды, которые существенно облегчают игру и позволяют максимально ускорить игровой процесс. Теперь рассмотрим механизмы, которые можно построить на карте.

На текущий момент существуют четыре объекта, которые доступны нам для постройки: турэль (сэнтри), раздатчик, лазерные мины и устанавливаемый щит. Меню этих объектов открывается на клавишу [5]. Но, если вы установили бинд на каждую из построек, то при нажатии на забинженую клавишу вы моментально берёт в руки выбранный объект.

После того, как вы взяли объект в руки, его можно установить, для этого манипулируйте мышкой по карте, что бы определить в каком месте можно установить объект.

После того, как вы определили позицию для механизма установите его нажав на [ЛКМ]. После чего механизм начнёт процесс сборки объекта. По окончанию сборки объекта, он будет работать в штатном режиме и выполнять свои функции.


Каждый из объектов требует деньги на постройку и улучшение. На текущий момент улучшать можно только турэль и раздатчик. Максимальный уровень улучшений третий. Ниже приведена таблица стоимости постройки и стоимости улучшения объекта.

 

Если у вас не хватает денег на постройку объекта, то при взятии тулбокса объекта в руки, вам выведет соответствующее сообщение.

Так же, каждый из объектов имеет своё количество здоровье. Если здоровье объекта опускается до нуля, то объект уничтожается. Здоровье каждого из объектов приведено в таблице ниже.

 

Будьте внимательны! Если вы установили какое-либо количество объектов на карте, то после смерти все ваши объекты уничтожаются.

Теперь давайте рассмотрим каждый из объектов подробнее и выясним какую он роль играет в бою.

Турэль, сентря, сэнтри, сентриган. Данный объект играет важную, если не основную роль в игре. От количества этих объектов на карте зависит результат команды в целом. Предназначен этот тип объекта для автоматического распознавания и уничтожения врага в поле видимости. Эффективность и урон данного объекта зависит от его уровня прокачки, чем он выше, тем эффективнее работает турэль.

hdUhctF.jpg

На третьем и последнем уровне прокачки, раз в 5 секунд, турель выстреливает тепловыми ракетами, которые двигаются по направлению ближайшего врага и наносят ему существенный урон в районе 30-50 HP. Важно помнить, что увернутся от таких ракет невозможно, поэтому не стоит бездумно вылезать на такой агрегат.

Но из любой ситуации есть выход и справится с такой "махиной" вполне реально. Но об этом позже.

Небольшим нюансом является прокачка турель. Игроки без привилегии не могу прокачать до третьего уровня свои постройки. Поэтому, если у вас нет привилегии на сервере, попробуйте попросить кого-нибудь из тиммейтов улучшить вашу постройку, но не спамьте!

Как уже упоминалось ранее, турель — ключевой объект, который решает исход противостояния. Несколько правильно установленных турелей, могут захватить ключевые точки на карте и уже на ранних этапа дать серьезное преимущество в бою. Рассмотрим на реальном примере.

Ситуация происходит на карте de_dust2x2_sneg. База террористов является одной из ключевых позиций, захватив которую даст контроль над большой зоной. Но как турель поможет захватить позиционку в данной области? 

На самой базе есть три контрольные точки, которые можно захватить. Если их не захватывать, а установить турэль между ними, то при спавне врага, турэль тут же будут их убивать, а так же сможет простреливать несколько позиций на нижней части.

Но такая турэль не сможет простреливать коробку, на выходе из базы. Поэтому эффективность такой турэли будет небольшой.

Что бы турэль смогла эффективно отбивать нападение лучшим вариантом будет установить её на нижней части базы, где она сможет простреливать базу террористов, подходы к базе, а так же выход на коробку. Вот таким нехитрым образом, одна турэль вносит решающий вклад в игре. Но обо всех тонкостях игры будет сказано чуть позже в следующих топиках.

Раздатчик на карте позволяет восстанавливать здоровье не только вам, но и вашим союзникам. Так же со второго уровня прокачки, раздатчик восстанавливает здоровье ближайших ваших построек, что крайнер важно, если по вашим постройкам ведется шквальный огонь. 

Так же как и турель, после установки на карте, раздатчик в течении 10 секунд производит сборку объекта, после чего начинает свою работу.

sq9mfcQ.jpg

В зависимости от уровня, раздатчик восстанавливать 10/20 и 30 здоровья на финальном уровне прокачки. Начиная со второго уровня, раздатчик производит ремонт ближайших построек, а на третьем уровне, даёт бесконечные патроны всем союзником в радиусе действия раздатчика. 

Поэтому не стоит пренебрегать установкой данного объекта, если вы решили занять плотную позиционку.

Как и в случае стурелью, раздатчик нельзя улучшить игрокам до третьего уровня без привилегии. Поэтому, если у вас нет привилегии, снова просим тиммейтов помочь вам.

orSZzup.png

Самый простой и самый назойливый для врагов объект. Правильно установленные мины помогают не только занять плотную позиционку, но и принесут вам горы денег, тем более что затраты на установку 1 штуки в сравнении копеечные, а польза ни чуть не хуже, чем от обычной турэль. Так как же эффективно использовать данный объект на карте, давайте разберёмся.

Для того, что бы установить мину на карте, вам необходимо взять её в руки из меню на клавишу [5] или сразу же взять минут в руки нажатием на её бинд.

После того, как вы взяли мину в руки и у вас есть деньги на её установки, в прицеле покажется допустимая область установки мины. Если этой области нет, значит у вас нет денег или в данную область её просто нельзя установить. 

После того, как вы определились, куда вы хотите установить мину, просто нажмите [ЛКМ] и через пару секунд, мина будет успешно установлена.

После установки, любой противник прошедший по лазерному лучу — умирает, а вам засчитывается фраг и даются деньги за его убийство.

Но и у этого "аппарата" есть свой минус. Лазерными минами нельзя наносить урон постройкам, поэтому не стоит тратить деньги впустую, если решили "грохнуть" вражескую турель или раздатчик миной.

hD8lphV.png

Последним из устанавливаемых объектов идёт щит. Это не только объект на карте, но и оружие, с помощью которого вы можете оборониться от пуль врага и турелей, просто держа его в руках.

Стоимость установки щита достаточно дорога и обойдётся вам в 1700$.

TDFZpHa.jpg

Поэтому не стоит просто так устанвливать щит на карте. Его максимальный потенциал раскрывается в штурме зон, где плотно засел противник.

Ручной щит является важным звеном, когда у вас закончились патроны, а перед вами появился заряженный противник. Конечно, можно попробовать быстро переключится на пистолет и дать отпор. А можно быстрым биндом переключится на щит и скрыться за ближайший угол, дабы перезарядится и вернутся в бой. 

Минусом, а возможно и плюсом щита является то, что он совершенно не защищает от взрывов. Поэтому любой урон взрывом, буд-то гранатой или ракетой турэли наносит нам урон. Но в каких случаях это может быть плюсом? 

Пример на практике. Вы встречаетесь с противником один на один, выстреливаете первые 5-10 пуль и не убиваете его. Можно попробовать зажать плотным огнём, а можно быстро переключится на щит. И пока противник в пустую высаживает обойму или попытается закинуть в вас гранату, вы моментально переключаетесь обратно на оружие и быстро убиваете противника. 

Далеко не всегда такой трюк может сработать, особенно, против опытных игроков. В таких случаях не нужно лезть на рожон с щитом и пытаться разводить врага. Лучше отойти за ближайший угол, перезарядиться и вернутся в бой.

Подытожим. В этом топике мы рассмотрели про механизмы и объекты на карте, с чем их едят и как ими пользоваться.

Не забывайте, что количество объектов устанавливаемое на карте ограниченно, используйте постройки с умом и сможете выжать из них максимум, ну а как это делать будет рассказано в следующих частях нашего курса.

На этом вторая часть КМБ завершается. В следующей части мы рассмотрим магазин и как его использовать рационально.

Первая часть Третья часть

Отредактировал: Маша, 15 апреля 2020 г, 20:18
Спасибо сказали: Маша
Последняя активность

Дата: 19 ноября 2021 г, 17:58

Дата: 19 ноября 2021 г, 17:54

Дата: 14 ноября 2021 г, 23:36

Топ 5 пользователей
Маша

Логин: Маша

Рейтинг: 312

Сообщений: 12

Спасибок: 60

yury.kyd

Логин: yury.kyd

Рейтинг: 114

Сообщений: 39

Спасибок: 15

Ати Love Аки 3

Логин: Ати Love Аки 3

Рейтинг: 76

Сообщений: 25

Спасибок: 10

VVV

Логин: VVV

Рейтинг: 39

Сообщений: 14

Спасибок: 5

Max

Логин: Max

Рейтинг: 29

Сообщений: 4

Спасибок: 5